Papalo stammt zwar aus Bolivien, ist aber in der mexikanischen Küche nahezu unverzichtbar. Es ist ein einjähriges, bis zu 1,50 m hoch wachsendes Kraut, das bis in den Herbst hinein beerntet werden kann. Dann bildet es Korbblüten, deren Aussehen an Löwenzahn erinnert. Er ist ein altes mittel- und lateinamerikanisches Würzkraut und auch als peruanischer Koriander bekannt. Papalo wird ausschließlich frisch zum Würzen von gegrilltem Fleisch, Bohnen oder Tortillas verwendet. Getrocknet verliert er sein Aroma. Er sollte außerdem nicht mitgekocht werden. Geschmacklich ähnelt er etwas Cilantro, mit Noten von Rucola und Weinraute. Junge Blätter enthalten noch weniger ätherische Öle und schmecken milder, ältere Blätter haben eine enorm hohe Würzkraft. Viele traditionelle mexikanische Restaurants haben ein Sträußchen Papalo in einer Vase oder einem Wasserglas auf ihren Tischen stehen, von denen sich Gäste nach Belieben einige Blätter nehmen können, um ihre Speisen zu würzen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung