Roselle ist eine häufig in Afrika kultivierte Malvenart, die die Grundlage vieler fruchtiger Teemischungen bildet. Sie wird vor allem in Nordafrika als Karkade getrunken, ein sowohl heiß als auch kalt genossenes Erfrischungsgetränk. In Europa ist sie eher in Hibiskus-, Hagebutten- und Früchtetees bekannt, welche den fleischigen Blütenkelchen ihre leuchtendrote Farbe und Fruchtigkeit verdanken. Auch als Zierpflanze ist sie wunderschön, sowohl in Blüte als auch später, wenn die Samenstände ausreifen.
Alle Bewertungen:
Zero germination Soaked seeds, lightly scarified some, they did not even swell up. Moved to soil, nothing, all rotted. On the contrary - I found some roselle seeds in a turkish tea pack - all but one germinated already in water without any need for scarification in a few hours. The last one germinated in soil while your “Magic” seeds were rotting in the same pot nearby.
Soaked seeds, lightly scarified some, they did not even swell up. Moved to soil, nothing, all rotted. On the contrary - I found some roselle seeds in a turkish tea pack - all but one germinated already in water without any need for scarification in a few hours. The last one germinated in soil while your “Magic” seeds were rotting in the same pot nearby.
Alle gekeimt Ich habe die Samen zwischen zwei Küchenpapierblätter gelegt und nass gemacht. Nach 3 Tagen sind alle gekeimt.
Ich habe die Samen zwischen zwei Küchenpapierblätter gelegt und nass gemacht. Nach 3 Tagen sind alle gekeimt.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung